21:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Опубликовано
Текст:

Депутат-коммунист Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, который запрещает государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Сейчас чиновникам и депутатам запрещено иметь за границей денежные счета и вклады, хранить деньги и ценности в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Закон не запрещает им владеть зарубежной недвижимостью, но она должна быть задекларирована, финансовые источники ее приобретения - раскрыты.

Рашкин предлагает «четко и однозначно» запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу КПРФ.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть - это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - заявил депутат.

Согласно предложенным Рашкиным поправкам, в случае неисполнения требований законодательства чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама