00:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Депутаты отклонили новый запрет на усыновление российских детей иностранцами

Опубликовано
Текст:

Во вторник Госдума РФ отклонила в первом чтении законопроект о запрете усыновления российских сирот гражданами государств, с которыми у России нет соглашений в этой сфере.

С такой инициативой выступила группа депутатов во главе с единороссом Евгением Федоровым. Они предложили законодательно разрешить усыновление российских сирот только гражданам тех стран, с которыми у России ратифицировано соглашение о сотрудничестве в области усыновления (за исключением государств СНГ), сообщает Интерфакс.

На заседании Госдумы первый замглавы профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина сказала, что комитет не видит достаточных причин для введения соответствующего запрета. Большинством голосов законопроект был отклонен.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон, прекращающий действие соглашения об усыновлении между Россией и США, так называемый «закон Димы Яковлева» или «антимагнитский». Он был одобрен сразу после того, как власти США приняли «закон Магнитского», по которому российские чиновники и правоохранители, считающиеся причастными к гибели юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО, лишались права на въезд США и подвергались другим санкциям.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама