21:45
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Москве задержаны 37 участников несанкционированной акции в поддержку Савченко

Опубликовано
Текст:

Во вторник россияне вышли на Триумфальную площадь в центре Москвы на несогласованную акцию в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую судят в Ростовской области.

Полиция объявила собравшимся, что акция незаконна, и потребовала разойтись. Люди отказались выполнить требование, после чего начались задержания.

По данным сайта «ОВД-Инфо», всего задержаны 37 человек: 15 из них привезли в автозаке в ОВД «Тверской», еще 15 - в ОВД «Пресненский», пятеро попали в ОВД «Мещанский». К 17:30 всех задержанных выпустили из ОВД «Мещанский», проведя профилактические беседы и попросив написать объяснительные. Протоколов на задержанных не составляли.

Офицера Вооруженных сил Украины Надежду Савченко судят в городе Донецк Ростовской области за то, что в июне 2014 года под Луганском она якобы навела артиллерийский огонь на блокпост ополченцев, в результате чего погибли мирные жители, в том числе - двое журналистов ВГТРК. Кроме того, летчица обвиняется в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко все обвинения отрицает, по ее словам, она была похищена на территории Украины и доставлена в Россию насильно. С июля 2014 года ее держат в российском СИЗО. Осенью 2015 года в Донецком горсуде начался суд над Савченко, в начале марта гособвинение попросило для нее 23 года заключения. Приговор еще не объявлен, с 4 марта заключенная объявила сухую голодовку до конца процесса по ее делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама