00:49
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Строитель космодрома «Восточный» арестован после вопроса Путину

Опубликовано
Текст:

Строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев, который год назад задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии, арестован на пять суток.

Прошлой весной сотрудники обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая была одним из субподрядчиков при строительстве космодрома «Восточный», общались с Путиным в прямом эфире, и Тюришев рассказал главе государства, что строителям не заплатили за работу.

Путин обещал взять ситуацию под личный контроль, но зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта 2016 года ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

В марте СМИ написали, что к годовщине обращения к президенту строители планируют организовать акции протеста. «Сейчас мы составляем обращения к прокурору и губернатору, планируем заручиться поддержкой всех основных партий с тем, чтобы вопрос по ТМК был поднят на краевом заксобрании», - заявлял Тюришев журналистам.

После этого, в начале апреля, Тюришева пригласили в полицию, чтобы зачитать ему закон о митингах, сообщил «Новой газете» знакомый строителя Дмитрий Карпань. 13 апреля Тюришева вновь пригласили в отделение полиции - «вроде как просто для беседы», после чего задержали, сказал он.

По его словам, сейчас Тюришев находится в одном из изоляторов временного содержания в городе Уссурийск. «Оформили протокол - вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», - отметил Карпань.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:36
Тульский завод по производству электрооборудования, применяемого в золотодобыче, увеличит производство из-за растущего спроса на продукцию.
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
Реклама