20:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Осужденный в Киеве россиянин Александров не будет просить о помиловании

Опубликовано
Текст:

Адвокат осужденного на Украине гражданина РФ Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что прошение о помиловании со стороны его подзащитного «абсолютно неприемлемо».

По словам Рыбина, с предложением для Александрова написать прошение о помиловании к нему обратился адвокат осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Илья Новиков.

«Сегодня состоялась моя беседа с Новиковым, который предложил мне отказаться от подачи апелляции и написать заявление на помилование. А они со своей стороны будут способствовать этому», - заявил Рыбин в эфире телеканала «Громадське.ТВ».

Он подчеркнул, что для стороны защиты Александрова это «абсолютно неприемлемо». Адвокат отметил, что завтра будет обсуждать возможную апелляцию со своим подзащитным.

Сегодня коллегия судей Голосеевского районного суда города Киев приговорила Александрова и второго россиянина Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе, к 14 годам лишения свободы по обвинению в развязывании агрессивной войны и ведении террористической деятельности.

Предполагается, что их можно будет обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая в марте была осуждена в России на 22 года по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Рыбин ранее заявил, что готов пообщаться со своим коллегой - адвокатом Савченко Новиковым относительно согласования действий защиты в контексте возможного обмена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама