10:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Тверскому инженеру дали 2 года и 3 месяца за репост статьи о Крыме

Опубликовано
Текст:

Заволжский районный суд Твери приговорил инженера Андрея Бубеева к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения за репост материала «Крым - это Украина» в социальной сети «ВКонтакте».

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Бубеева к 3,5 годам колонии, сообщила Интерфаксу его адвокат Светлана Сидоркина. Она добавила, что намерена обжаловать решение суда.

По словам Сидоркиной, Бубеев вины не признал и настаивает, что его преследуют за убеждения.

Инженер-механик из Твери Андрей Бубеев обвинялся в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ (ч.2 ст.280.1 УК РФ), из-за репоста материала про Крым публициста Бориса Стомахина и картинки на эту тему на собственной странице тверичанина «ВКонтакте».

В августе 2015 года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен за возбуждение ненависти или вражды (ст.282 УК РФ) к 10 месяцам колонии-поселения.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама