18:19
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Орловским судьям не хватает денег на рассылку постановлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировые судьи в Орловской области пожаловались на то, что остались без денег на хозяйственные расходы в IV квартале этого года. Из-за этого не исполняются десятки принятых решений.

Обращение к орловским властям председателя областного суда Федора Телегина и председателя регионального совета судей Александра Курганова размещено на официальном сайте суда.

В нем говорится, что в областном бюджете на 2016 год предусмотрено выделение на организационное обеспечение деятельности мировых судей на 22,4 млн рублей меньше необходимого.

В регионе сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия средств на отправку почты не исполняются десятки судебных решений по уголовным, гражданским и административным делам, нет средств на аренду помещений, приобретение канцтоваров и текущий ремонт, говорится в письме.

Авторы обращения призвали местные власти срочно увеличить бюджетные ассигнования, направляемые на хозяйственное обеспечение деятельности мировых судей, «для предотвращения нарушения конституционного права граждан и юридических лиц на судебную защиту».

Материально-техническое обеспечение мировых судов в России возложено на регионы, все остальные суды - федеральные.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама