12:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Музей под Ярославлем наказан за «нелегальное хранение оружия»

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Некоузского района Ярославской области повела проверку в местном историко-краеведческом музее и выявила нарушения требований законодательства по части хранения оружия.

В музее неправильно хранились «шесть единиц огнестрельного оружия и четыре единицы частей огнестрельного оружия, все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии», говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Речь идет о старинных пистолетах. Кроме того, прокуроры нашли наконечники копий и ножи, которые содержались в музее без лицензии на хранение и экспонирование оружия.

Оружие и части оружия находились в музее в металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной должными средствами охраны, отмечается в сообщении.

После проверки оружие и его комплектующие были изъяты и переданы в межмуниципальный отдел МВД РФ «Некоузский», по результатам проверки председателю комитета культуры, молодежной политики и физической культуры администрации Некоузского муниципального района внесено представление, директор музея привлечена к дисциплинарной ответственности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама