16:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Прокуратура обжаловала приговор по делу о гонках на «Гелендвагене»

Опубликовано
Текст:

Прокуратура обжаловала приговор гонщикам на «Гелендвагене», один из которых был оправдан, а других приговорили к исправительным работам за оскорбление полицейских.

На прошлой неделе Гагаринский суд Москвы признал виновными сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и его спутников Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова - фигурантов уголовного дела о гонках по столице на Gelandewagen - в оскорблении сотрудника полиции. Шамсуаров и Усков были приговорены к 300 часам обязательных работ, а Маджидов, сидевший во время погони за рулем внедорожника, был оправдан. Автомобиль был изъят в пользу государства.

Теперь прокуратура Москвы настаивает на более жестком приговоре «гонщикам», заявил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«По поручению прокуратуры Москвы прокуратура ЮЗАО готовит апелляционное представление на приговор Гагаринского районного суда Москвы участникам «гонок на Гелендвагене», - сказал он, отметив, что, по мнению надзорного ведомства, «исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы».

Прокуроры заявляют о «несоответствии выводов суда имевшим место событиям» - Шамсуаров, Усков и Маджидов должны быть осуждены не только по статье «Оскорбление представителя власти», но и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Детально проработанный документ - представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения этого дела - будет направлен в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда в ближайшие дни, отметил Куренной, передает РИА Новости.

В конце мая в интернете появилось видео, на котором молодые люди на элитном внедорожнике грубо нарушали ПДД и пытались скрыться от полиции, выезжая на тротуары и газоны, а также пересекая сплошную разметку. За эти нарушения «гонщики» получили по 15 суток.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама