13:41
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Белорусский самолет вернулся в Домодедово из-за пьяного россиянина на борту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет «Москва - Минск» белорусской авиакомпании «Белавиа» был вынужден вернуться в аэропорт «Домодедово» из-за неадекватного поведения нетрезвого пассажира.

«Самолет вылетел в Минск около 10:20 мск и около 10:50 вернулся обратно. Решение о вынужденной посадке принял командир в связи с буйным поведением выпившего пассажира», - сообщил Интерфаксу источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

«На борту случилась драка, задержан ее зачинатель, он передан полицейским», - уточнил собеседник агентства.

«В настоящее время дебошир доставлен в дежурную часть отдела МВД в аэропорту для выяснения всех обстоятельств инцидента», - подтвердили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

По словам заместителя генерального директора «Белавиа» Николая Чергинца, дебошир - гражданин России. «Пьяного гражданина обезвредили пассажиры, - рассказал Чергинец. - Самолет вернулся в Домодедово, полиция производит оформление происшествия. В самое ближайшее время самолет продолжит следование по маршруту».

Это не первый случай пьяного дебоша на борту самолета в этом году.

В январе пассажир рейса «Москва - Хургада», саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, будучи пьяным, избил бортпроводника, при этом он нецензурно выражался. Из Египта Кабалов бежал через Украину в Белоруссию, но был обнаружен и 18 мая экстрадирован в Россию. Ему предъявлено обвинение по ст.30, ст.211 («Покушение на угон воздушного судна») и ст.115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Тогда же, в январе, трое пьяных жителей Стерлитамака на борту самолета, летевшего из Башкирии в Египет, отказались подчиняться требованиям стюардов и были высажены. Двое мужчин добровольно покинули самолет, однако их 26-летний товарищ оказывал сопротивление, нецензурно выражался и применил физическое насилие в отношении полицейских. Против него было заведено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

В апреле самолет, летевший из Москвы в Шанхай, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за дебоша, устроенного пьяным пассажиром. Виновник - 44-летний коммерческий директор одной из московских компаний - был задержан. Мужчину признали виновным по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и приговорили к 10 суткам административного ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама