02:42
Москва
20 июня ‘19, Четверг

В ходе рейдов сотни нелегалов были задержаны в Тюмени, Перми и под Волгоградом

Опубликовано
Текст:

Полиция Тюмени во время рейдов по местным стройкам и рынкам задержала за выходные более 800 нелегальных мигрантов, на оптовом рынке в Перми были задержаны 413 человек. Еще около 100 гастарбайтеров из Китая были обнаружены под Волгоградом.

В Тюмени были проверены два строящихся объекта и два крупных рынка, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

«Сотрудники полиции задержали и доставили в дежурные части территориальных отделов полиции более 800 человек», - говорится в пресс-релизе.

Было составлено более 60 административных протоколов о нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, добавляет ведомство. Более 180 материалов были переданы в УФМС для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности.

Более 400 трудовых мигрантов было задержано во время рейда на оптовый рынок в Перми в воскресенье, сообщает ГУ МВД России по региону.

«На территории оптового рынка «Заостровка» в Дзержинском районе Перми <...> cтражами порядка было задержано и доставлено в дежурные части отделов полиции 413 иностранных граждан», - говорится в сообщении.

На нарушителей режима пребывания на территории России составлено 11 административных протоколов. Найдены и другие нарушения, в том числе ведение бизнеса без регистрации в качестве предпринимателя. У нарушителей изъято 450 килограммов продукции. Кроме того, сотрудники ГИБДД проверили 74 автомобиля, принадлежащие задержанным, в результате чего было обнаружено 28 нарушений правил дорожного движения.

В Городищенском районе Волгоградской области полиция выявила нелегальное тепличное хозяйство, в котором жили и работали более 100 граждан Китая, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

«Китайские граждане, в числе которых был и малолетний ребенок, не смогли предоставить полицейским документов, подтверждающих законность их пребывания на территории России. В настоящее время все они доставлены в миграционную службу для принятия мер, предусмотренных законодательством», - говорится в пресс-релизе.

При проверке были обнаружены опасные химические вещества, которые, предположительно, использовались китайцами при выращивании овощей.

После инцидента на московском рынке «Матвеевский», когда группа мигрантов избила сотрудника полиции до такой степени, что тот попал в реанимацию, в то время как его коллеги не предприняли ничего, чтобы ему помочь, была объявлена масштабная «декриминализация» - началась борьба с коррупцией в рядах правоохранительных и миграционных органов, а также кампания по отлову нелегалов, в том числе в регионах. В Москве было задержано более тысячи трудовых мигрантов из Вьетнама, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Сирии, Египта и Марокко - до момента депортации их разместили в палаточном лагере в Гольяново.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама