09:37
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Пулково задержали партию антикварного оружия со свастикой на сумму более 1 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Петербургские таможенники пресекли попытку ввоза партии антикварного оружия стоимостью более 1 млн рублей через аэропорт «Пулково».

Партия оружия состояла из кортиков, кинжалов и штыков - всего 29 единиц, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. Ввезти раритеты в страну намеревался гражданин России.

«Согласно заключению экспертов Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, данные предметы являются коллекционными образцами холодного оружия, изготовленными в период с 1891 по 1945 годы», - говорится в сообщении.

На представленных пресс-службой фотографиях видно, что оружие декорировано символикой фашистской Германии - свастикой и орлами.

Общая рыночная стоимость задержанного оружия, по заключению экспертов, составляет 1 млн 66 тыс. рублей. По факту попытки ввоза культурных ценностей в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама