09:50
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Кадыров уволил главу УФМС Чечни из-за дочери, уехавшей воевать в Сирию

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отставке руководителя местного управления ФМС Асу Дудуркаева в связи с затягиванием ведомством сроков оформления документов, а также из-за того, что его дочь воюет в Сирии на стороне боевиков.

«Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии. Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов», - написал Кадыров в четверг вечером в своем Instagram.

Поэтому, по мнению главы Чечни, Дудуркаев, «являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии».

Кроме того, по словам Кадырова, от жителей республики поступают обращения на плохую работу управления.

«Граждане утверждают, что сотрудники проявляют грубость, нетактичность, волокиту, затягивают сроки оформления документов. Ранее мы обращали внимание руководителя УФМС Асу Дудуркаева на эти вопросы, предлагали навести порядок. Но проверка показала, что ничего в лучшую сторону не изменилось. В частных разговорах граждане заявляют, что вся волокита в работе сотрудников УФМС связана с желанием вынудить граждан делать какие-то вознаграждения», - сообщил он.

«По этим и другим причинам мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост», - заявил Кадыров. Дудуркаеву было предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, «что и сделано».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама