03:00
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Дмитриченко: следователи предлагали назвать заказчиком нападения на Филина Цискаридзе

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый по делу о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина Павел Дмитриченко заявил на суде, что следователи предлагали ему назвать экс-премьера балета Николая Цискаридзе заказчиком.

«Следователи мне говорили, что все, с кем я общался, все пойдут в тюрьму. Предлагали назвать заказчиком Цискаридзе или Руслана Пронина», - сказал Дмитриченко в Мещанском суде Москвы в ходе допроса в понедельник, передает РИА Новости.

Николай Цискаридзе в свою очередь, выступая на суде в качестве свидетеля защиты, обвинил Филина в провокациях и кумовстве.

«Сергей Юрьевич всегда был провокатором», - сказал он. По словам артиста, Филин часто провоцировал людей на «какие-то действия».

Цискаридзе заявил, что Филин отличается «истеричностью», и «его властью» имя Дмитриченко неоднократно исчезало с афиш.

Кроме того, артист отметил, что Филин занимался в театре кумовством и не заботился о малоимущих артистах. «Паша (Дмитриченко) отстаивал права малоимущих и тех, кто мало работает. Филин их не учитывал, права отстаивались приближенных людей. При Филине стало очень процветать в театре кумовство», - сказал Цискаридзе.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо художественному руководителю балета Болшого театра плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября балетмейстер вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

На скамье подсудимых - артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама