22:59
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Китайский ледокол, направленный на спасение «Академика Шокальского», застрял во льдах

Опубликовано
Текст:

Китайский ледокол, который направился на спасение российского научного судна «Академик Шокальский», застрял во льдах.

Ледокол Xue Long за сутки практически не сдвинулся с места. Находящиеся на его борту 52 пассажира и четыре члена экипажа ожидают эвакуации на вертолете, сообщает BBC.

Это произойдет, как только улучшится погода, отмечает издание. На помощь китайцам планируют отправить австралийское судно Aurora Australis.

Китайский ледокол собирался подойти к «Академику Шокальскому» и эвакуировать всех находящихся на нем людей на вертолете. Кроме того, на помощь российскому судну направлялся и австралийский ледокол, однако спасательную операцию отложили из-за непогоды.

«Академик Шокальский» застрял у берегов Антарктиды 25 декабря. На его борту находится 22 члена экипажа и 52 пассажира, среди которых ученые и туристы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама