01:22
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

У берегов Гвинеи-Бисау задержано российское судно

Опубликовано
Текст:

Российский рыболовный траулер «Олег Найденов» задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау (Западная Африка).

Сенегальцы высадились на борт траулера с военного корабля Ferlo, сообщил Интерфаксу руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. «Их было четыре человека, вооруженных автоматическим оружием. Они появились на судне без объяснения причин и без видимых на то оснований», - отметил он.

Капитану российского судна было предложено проследовать на борт военного корабля, но он ответил отказом. «Тогда сенегальские военные предприняли попытку силой доставить его на военный корабль, но старший помощник по приказанию капитана судна объявил общесудовую тревогу», - рассказал Савельев.

По его словам, сенегальцы отстранили капитана судна от командования и ограничили свободу его перемещения правым крылом мостика. Сейчас он находится в радиорубке в наручниках.

Судно конвоируют в столицу Сенегала Дакар.

На борту «Олега Найденова» находятся 82 человека в составе экипажа - 62 гражданина России и 20 граждан Гвинеи-Бисау. В российском посольстве в Сенегале заявили, что официальной информации и объяснений о причинах задержания российского траулера к ним пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама