02:13
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Иван Охлобыстин перешел из «Евросети» в Baon

Опубликовано
Текст:

Иван Охлобыстин заявил об увольнении по собственному желанию с поста креативного директора компании «Евросеть» после угроз в свой адрес.

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь», - написал актер в своем Twitter.

«Содом и Гоморра должны быть уничтожены!» - добавил он.

На прошлой неделе Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал вернуть в Уголовный кодекс «статью за мужеложство». Письмо вызвало большой общественный резонанс. В интернете появились призывы к бойкоту «Евросети», некоторые ЛГБТ-активисты заявляли, что будут добиваться увольнения Охлобыстина из компании, и начали сбор подписей в поддержку своего требования.

Президент «Евросети» Александр Маглис сказал тогда, что не будет увольнять Охлобыстина, так как тот «высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям». «Не важно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», - подчеркнул Маглис.

Это уже не первый конфликт Охлобыстина с ЛГБТ-сообществом. В декабре он заявил, что «живьем бы в печку запихал» всех гомосексуалов. Это высказывание также вызвало широкий резонанс.

Актер Иван Охлобыстин стал креативным директором торговой сети «Евросеть» в 2010 году. Ему поручили разработку рекламных кампаний и сотрудничество с производителями мобильных телефонов. Затем Охлобыстин неоднократно снимался в рекламе «Евросети».

Охлобыстин в Baon

Уже объявлено, что Иван Охлобыстин стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon, развивающей в РФ одноименную торговую сеть, сообщил владелец компании Илья Ярошенко.

Переговоры с Охлобыстиным были начаты после этого скандала, сообщил Ярошенко. «После этого мы решили однозначно, что это наш человек. Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда – семейственность, православие, и в том числе то, что за что он сейчас борется», – сказал бизнесмен. Сумму контракта он не назвал.

По словам Ярошенко, Охлобыстин – это персонаж с наименее отрицательным рейтингом из составленного Baon списка кандидатур на эту должность. «Мы искали положительный персонаж. Он самый положительный, с наименее отрицательным рейтингом. Кому-то нравится, кому-то не нравится», – рассказал собеседник агентства.

«В общении он оказался очень простым и приятным человеком – это меня еще раз убедило. Я разделяю его ценности, почему нет, у меня трое детей», – добавил Ярошенко. Он уточнил, что в зоне ответственности Охлобыстина будут все «креативные дела». «Я до сих пор даже не знаю, какими будут видео- и аудио- съемки, но по условиям весь креатив будет за ним. Мы на это согласились», – сообщил бизнесмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама