05:11
Москва
21 июля ‘18, Суббота

За возведением домов для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке будут следить онлайн

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу об установке веб-камер на стройках, где возводится жилье для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Я поддерживаю идею установить мониторинг этого строительства, разместить веб-камеры. Рассчитываю, что будут сделаны предложения, и Минсвязи тоже должно к этому вопросу подключиться, оказать свою поддержку», - сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Еврейской автономной области, передает Интерфакс.

Он в очередной раз призвал региональные власти следить за качеством жилья и за соблюдением сроков строительства. «Рассчитываю, что до конца сентября текущего года люди, которые там будут жить, получат ключи, а не информацию о том, что их дом в виде коробки построен и там через какое-то время можно жить», - сказал премьер.

Говоря о выплатах пострадавшим, Медведев отметил, что более половины собственников из числа пострадавших их уже получили, также продолжается процесс выплат единовременной помощи. «Выплата предоставлена практически всем нуждающимся», - сказал он.

Наводнение на Дальнем Востоке произошло в 2013 году в результате сильнейших проливных дождей. Затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края. В трех наиболее пострадавших субъектах - Хабаровском крае, Амурской области и Еврейском автономном округе - пострадало более 170 тыс. человек, было разрушено более 12 тыс. домов и более 400 социально значимых объектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама