16:10
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

За возведением домов для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке будут следить онлайн

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу об установке веб-камер на стройках, где возводится жилье для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Я поддерживаю идею установить мониторинг этого строительства, разместить веб-камеры. Рассчитываю, что будут сделаны предложения, и Минсвязи тоже должно к этому вопросу подключиться, оказать свою поддержку», - сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Еврейской автономной области, передает Интерфакс.

Он в очередной раз призвал региональные власти следить за качеством жилья и за соблюдением сроков строительства. «Рассчитываю, что до конца сентября текущего года люди, которые там будут жить, получат ключи, а не информацию о том, что их дом в виде коробки построен и там через какое-то время можно жить», - сказал премьер.

Говоря о выплатах пострадавшим, Медведев отметил, что более половины собственников из числа пострадавших их уже получили, также продолжается процесс выплат единовременной помощи. «Выплата предоставлена практически всем нуждающимся», - сказал он.

Наводнение на Дальнем Востоке произошло в 2013 году в результате сильнейших проливных дождей. Затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края. В трех наиболее пострадавших субъектах - Хабаровском крае, Амурской области и Еврейском автономном округе - пострадало более 170 тыс. человек, было разрушено более 12 тыс. домов и более 400 социально значимых объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 14:24
В Приморье завершился повторное голосование на выборах губернатора региона. Пока обработано около 15% голосов избирателей, но уже известно, что на выборах лидирует врио главы региона Олег Кожемяко.
16.12.2018, 13:36
Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.
Реклама