09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Правительство России пообещало ускорить работу по улучшению бизнес-климата

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ намерено ускорить работу по улучшению бизнес-климата в России, обеспечив комфорт иностранным инвесторам.

Россия не намерена ужесточать требования к иностранным компаниям, работающим в России, в ответ на политические санкции со стороны США и Европы, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на заседании исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), передает РИА Новости.

«Ни на какие провокации, связанные с политическими кампаниями, мы не отвечаем. Мы будем работать по проведению принятых дорожных карт по налоговому и таможенному администрированию, по регистрации прав собственности. Все проведем значительно быстрее. Сделаем бизнес-климат лучше в более короткие сроки», - сказал он.

Шувалов подчеркнул, что присутствующие в России иностранные компании являются желанными, поскольку имеют историю взаимоотношений с РФ. «Мы ничего со своей стороны делать не будем для того, чтобы вам сделать некомфортно. Для нас главная задача - так менять законодательство и законодательную практику, чтобы вам было комфортнее каждый день», - заверил первый вице-премьер.

Ранее США и ЕС ввели против России санкции из-за ситуации в Крыму, утвердив списки невъездных лиц из числа чиновников, бизнесменов и журналистов и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал банк «Россия». В случае эскалации ситуации вокруг Украины страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама