08:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд вернул на доследование дело братьев Навальных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении и легализации средств компании «Ив Роше».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты братьев Навальных, просивших вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений, сообщает Интерфакс.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, и еще свыше 4,4 млн рублей - у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». По мнению следствия, в дальнейшем эти деньги были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама