04:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МИД РФ: США полностью утратили чувство реальности и сознательно идут на обострение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, который обосновал введение санкций в отношении России событиями на Украине, свидетельствует о потере Вашингтоном чувства реальности, считают в российском МИДе.

«Каждое слово, используемое в заявлении пресс-секретаря Белого дома в обосновании принятых решений, свидетельствует о том, что в США полностью утратили чувство реальности и ведут дело к осознанному обострению кризиса», - заявил Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, Вашингтон «по сути дела потакает тем силам на Украине, которые не просто не готовы сделать назревшие шаги в плане федерализации и других мер, необходимых для обеспечения восстановления эволюционного пути развития этой страны, а по сути дела ведут все к новым столкновениям».

Сегодня США ввели санкции против еще семи граждан РФ и 17 компаний. В их число попали полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Санкции наложены на компании «Аброс», «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», Aquanika («Русское время»), Volga Group, «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», «СМП Банк», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз» (пять юридических лиц), «Трансойл».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама