10:30
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин заявил, что на Украине нет российских военнослужащих

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что на Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений.

«Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск - никого там нет», - сказал Путин журналистам во вторник, передает Интерфакс.

«Сами заварили кашу, но хотят решать нашими руками. А можно ли решить? Наверное, можно», - добавил президент. По его словам, для этого необходимо, чтобы все стороны сели за стол переговоров, с уважением относились к Женевским соглашениям.

«А это значит, что власти в Киеве должны выпустить из тюрем людей, которым народ на Украине доверяет, выбирает их в качестве лидеров. Нужно начать прямой диалог с этими людьми, нужно разоружить радикалов «Правого сектора» и другие спецформирования радикальных элементов, освободить все здания в конце концов в Киеве, а не легализовать их, и равным образом относиться к правам, к законным правам тех, кто проживает на других территориях в Украине», - подчеркнул Путин.

Он добавил, что прежде всего имеет в виду восток и юго-восток страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама