04:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин: процессами на Украине с самого начала руководили США

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что то, что происходит сейчас на Украине, показывает, кто руководил процессом с самого начала, но первоначально США предпочитали держаться в тени.

«Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известное соглашение с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины», - сказал Путин журналистам после встречи с президентами Казахстана и Белоруссии в Минске, передает Интерфакс.

Прежнее правительство Украины пыталось с этим бороться, подчеркнул Путин. «Но, как я уже сказал, западное сообщество пошло по другому сценарию, реализовало другой сценарий - силовой: антиконституционный переворот, вооруженный захват власти. Не думая, видимо, и не просчитывая, к чему это может привести», - сказал он.

По мнению российского президента, кому-то это могло понравиться, и, «наверное, немало людей на Украине поддержало это, но большому количеству это не нравится».

«Они не согласны с такой формой смены власти. Ничего демократичного здесь нет. Нужно считаться с этими людьми, надо уважать их законные права», - подчеркнул глава государства.

«Искать кого-то на стороне - это неправильно. Вот эти пирожки на Майдане - ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная и искать серьезные подходы к решению (конфликта)», - сказал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама