14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Более двух тысяч граждан Украины с начала года попросили в России убежища

Опубликовано
Текст:

Более двух тысяч граждан Украины обратились с начала 2014 года за получением убежища в России, заявляют в ФМС РФ.

«С начала 2014 года принято от граждан Украины о предоставлении убежища в РФ - 2266 заявлений. В 2013 году - 5 заявлений», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

16 апреля руководитель ФМС России Константин Ромодановский сказал, что признаки гуманитарной катастрофы на территории Украины становятся все более очевидными. «Я, наверное, месяца полтора-два назад говорил, что я вижу симптомы гуманитарной катастрофы. Думаю, что сейчас не только я это вижу», - отметил он.

«На протяжении двух месяцев мы фиксируем увеличение количества граждан Украины, обращающихся за всевозможными статусами, которые позволят длительное время находиться в России. Это и беженцы, и вынужденные переселенцы», - добавил Ромодановский. «Даже легализация с точки зрения трудовой миграции со стороны Украины повысилась. Люди, безусловно, обеспокоены», - заявил глава ФМС.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама