06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции на Болотной площади 6 мая

Опубликовано
Текст:

Оппозиции не удалось договориться с мэрией Москвы о проведении 6 мая митинга на Болотной площади столицы.

«Переговоры закончились, и нам не удалось добиться от властей согласования Болотной площади», - сообщил Интерфаксу один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

Мэрия Москвы предлагала оппозиционерам провести митинг на внутренней стороне проспекта академика Сахарова. Оппозиционеры настаивали на Болотной площади.

«Мы считаем, что позиция властей неконструктивна», - отметил Царьков. «Есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти», - добавил он.

Оппозиционеры собираются 6 мая поддержать фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда согласованная с властями многотысячная протестная акция завершилась столкновениями между демонстрантами и полицией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама