00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мэр Харькова Геннадий Кернес пришел в сознание

Опубликовано
Текст:

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится на лечении в одной из израильских клиник после тяжелого ранения, пришел в сознание.

«Даниил (сын Кернеса) только что прислал СМС-ку - «Мы в сознании!» - сообщил Интерфаксу директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Кернес не может разговаривать, его состояние остается стабильно тяжелым.

Днем 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса перевезли в один из госпиталей Израиля. Ему сделали небольшую операцию на месте выхода пули, которой он был ранен навылет. Вслед за этим были сделаны еще две операции - на позвоночнике и легком.

Геннадий Кернес вступил в «Партию регионов» в 2005 году. В 2010-м победил на выборах харьковского городского головы. В феврале 2013 года Кернес, вместе с губернатором региона Михиалом Добкиным, создал Украинский народный фронт, «титушки» которого помогали «Беркуту» разгонять сторонников «Евромайдана» на площадях. После бегства Януковича в Россию Кернес и Добкин также спешно улетели в Швейцарию, однако позже вернулись на Украину.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама