04:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Нарышкин назвал США организатором украинского кризиса

Опубликовано
Текст:

США подтвердили участие в организации украинского кризиса своими заявлениями о монополии государства на насилие в отношении граждан, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Сначала ими (руководством США) делалось все, чтобы против вооруженных радикалов на Майдане не была применена сила, потом новым киевским властям, которых сами украинцы не зря окрестили «хунтой», помогли сместить законно избранного главу украинского государства, а теперь откровенно они потворствуют убийству мирных граждан в Славянске, Краматорске, Одессе и в других точках противостояния», - сказал он на Балканском форуме в Белграде, передает Интерфакс.

«Нацизм, как и любая болезнь, прогрессирует там, где не было элементарной нравственной гигиены и не применяется быстрых мер по обеззараживанию - в результате все мы стоим на грани катастрофы», - добавил спикер парламента. «Если кому-то еще кажется, что она разворачивается где-то далеко, и ее последствия важны лишь для Украины и, может быть, частично для России, вынужден таких людей разочаровать», - продолжил он. По словам Нарышкина, «ситуация на Украине становится все более непредсказуемой», «закон и порядок там рушатся, а права людей на глазах обесцениваются», и в этих условиях необходимы диалог и парламентская дипломатия.

При этом диалог не может быть продуктивным без жесткого обсуждения не только всех актов насилия на Украине, но и самого способа прихода к власти нынешних украинских правителей, подчеркнул председатель Госдумы. «Поймите, намеки на легитимность антиконституционного переворота дают карт-бланш его вдохновителям, организаторам и исполнителям на новые и новые преступления», -заявил Нарышкин.

Глава российского парламента призвал все своих европейских коллег «к осознанию всей степени их личной ответственности за происходящее, за угрозу конфронтации, за попустительство деяниям, признанных Нюрнбергским трибуналом преступными против мира и человечества».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама