09:36
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Иностранцы в 20 раз чаще стали просить Россию об убежище

Опубликовано
Текст:

Число обратившихся за статусом беженца и временным убежищем в Россию выросло в этом году почти в 20 раз.

Сейчас на территории России находится более 600 беженцев из разных стран и около 4000 - получивших временное убежище. «Количество обращений за последние два месяца значительно выросло - по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 20 раз. Большинство - выходцы из Украины и Сирии», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной миграционной службы РФ.

По данным ФМС, с марта по май этого года уже более 2,6 тыс. жителей Украины попросили об убежище в России - при том, что за весь прошлый год таких заявлений было принято только 5.

«В ближайшее время будут приняты решения по поданным заявлениям о временном убежище и ходатайствам о статусе беженца от граждан Украины, которые с марта начали массово поступать в территориальные подразделения ФМС России. Срок обращения по статусу беженца и о временном убежище - до 3 месяцев», - отметили в пресс-службе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама