18:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Более 2 млн литров поддельного алкоголя изъято с подпольных заводов на Северном Кавказе

Опубликовано
Текст:

Сотрудники МВД и ФСБ России пресекли деятельность четырех подпольных заводов на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, производивших миллионы литров этилового спирта и алкогольной продукции.

«Масштабное производство немаркированных алкогольных напитков и нелегального пищевого спирта было организовано на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, откуда фальсификат под видом оригинальной продукции направлялся в различные регионы России для последующей реализации через торгово-розничные сети», - сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.

Так, только в городе Нарткала (Кабардино-Балкария) на производственных мощностях двух лицензированных предприятий оперативники обнаружили незаконно действующую линию по розливу водки и около двух млн литров неучтенного спирта, который хранился в железнодорожных цистернах и наземных резервуарах различной емкости.

«В настоящее время решается вопрос о перемещении изъятой продукции на ответственное хранение с использованием возможностей Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка», - отметили в пресс-центре.

Всего в ходе операции была пресечена деятельность четырех подпольных заводов по производству этилового спирта и алкогольной продукции. Изъято более 340 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя, поддельные федеральные марки общим количеством 720 тыс. штук, 56 тыс. литров купажа, свыше 2 млн литров спирта, тара и этикетки различных торговых брендов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама