23:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия готова обсуждать с Украиной цены на газ после погашения долгов

Опубликовано
Текст:

Обсуждение компромиссов с Украиной по газовому вопросу возможно после погашения долгов за газ, заявил замглавы Министерства энергетики РФ Анатолий Яновский.

«Для того, чтобы обсуждать какие-либо компромиссы, нужно погасить долги», - сказал Яновский журналистам, отвечая на вопрос, с какой позицией Россия выходит на трехсторонние газовые переговоры, передает РИА Новости.

Он также сообщил, что «Газпром» в сложившейся ситуации обязан перевести Украину на предоплату поставок газа. «Перевод на предоплату не возможность, а обязанность «Газпрома», - подчеркнул Яновский. По его словам, это продиктовано как условиями контракта, который «Газпром» обязан соблюдать, так и обязанностью компании перечислять таможенные пошлины авансом.

С 1 апреля Россия отменила введенные в декабре 2013 года льготные цены на газ для Украины - стоимость 1 тысячи кубометров выросла до 485 долларов. На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что с 1 июня Россия введет режим предоплаты за поставки газа для Украины. По его словам, общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама