04:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Фигурантке дела «Оборонсервиса» сократили срок

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд снизил срок наказания фигурантке «дела «Оборонсервиса», экс-гендиректору компании «Мира» Динаре Биляловой, осужденной за хищение бюджетных средств, до трех лет лишения свободы.

Таким образом, апелляционная жалоба защиты Биляловой была удовлетворена частично - адвокат фигурантки Александр Агаджанов просил суд снизить срок лишения свободы до двух лет и отменить штраф, передает Интерфакс. Вменяемая Биляловой сумма нанесенного ущерба была снижена со 123 млн рублей до 102 млн 531 тыс. рублей.

2 апреля Таганский суд Москвы признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. рублей.

В Мосгорсуде защитник утверждал, что при вынесении Таганским судом приговора Биляловой не были учтены сведения о ее личности, роль в инкриминируемых ей действиях, ее деятельное раскаяние, соблюдение условий подписки о невыезде, наличие матери-инвалида, а также исполнение ею всех пунктов соглашения о сотрудничестве со следствием.

В свою очередь гособвинение просило оставить приговор без изменения. Кроме того, на суде был заслушан отзыв представителя потерпевших - ОАО «Оборонсервис», который также просил не менять приговор фигурантке.

«Дело «Оборонсервиса» все еще расследуется, ключевой обвиняемой по нему проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным защиты, Билялова находилась в материальной, служебной и иной зависимости от Васильевой, которая оказывала на нее влияние, назначала на должности и определяла величину дохода.

Билялова заявила в Мосгорсуде, что давала полные и правдивые показания, которые изобличают участников других уголовных дел, связанных с хищениями в ОАО «Оборонсервис». «Я и сейчас даю показания, на которых, по большей части, основывается следствие. От моих показаний будет зависеть результативность расследования уголовного дела в отношении Васильевой. На них будет основан приговор ей и другим лицам», - отметила она. Фигурантка также подчеркнула, что принимала и принимает меры для возмещения нанесенного ею ущерба.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама