22:14
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Минфин РФ может создать партнерство с Visa и MasterCard по примеру Турции и Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов РФ обсудило в четверг с международными платежными системами (МПС) Visa и MasterCard возможность создания партнерства в вопросе формирования национальной системы платежных карт (НСПК) по примеру Турции и Белоруссии.

Эта идея «возникла в разговоре», сказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на Петербургском международном экономическом форуме, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что формы возможного партнерства могут быть определены только после окончания переговоров глав российских заинтересованных ведомств с МПС. «Завтра министры проводят переговоры, я сегодня обсуждал возможные варианты, все любые формы они будут принимать после того, как министры проведут переговоры и примут решения совместно с платежными системами», - отметил Моисеев.

В пятницу с руководством Visa и MasterCard встретятся первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и глава Минфина Антон Силуанов. Сегодня с представителями Visa и MasterCard также встретилась глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Ранее сегодня Моисеев заявлял, что Минфин не намерен предпринимать решения, которые будут способствовать уходу Visa и MasterCard с российского рынка. «Мы заинтересованы в том, чтобы они продолжали работать в России», - сказал замминистра.

По данным источника ИТАР-ТАСС, ведомство обсуждает с Visa и MasterCard их дальнейшую работу в России в форме партнерства с национальной платежной системой по турецкому или белорусскому вариантам. В Белоруссии платежи осуществляются через национальную платежную систему «Белкарт», у которой есть партнерское соглашение с MasterCard. В Турции Visa создала совмещенный процессинговый центр с национальным платежным оператором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Возможностей для заработка все меньше: мигранты уже не хотят ехать в Россию
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
Реклама