04:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Facebook в России закрывать не будут

Опубликовано
Текст:

Российские власти не намерены закрывать в стране Facebook или Twitter.

«Мы ничего не собираемся закрывать», - сказал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос, собираются ли в России закрыть Facebook, Twitter или иные соцсети, передает РИА Новости.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о возможности блокировки Facebook и Twitter в контексте того, что Twitter не выполнял оперативно требование удалить информацию, запрещенную на территории России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев написал в Facebook, что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». Минкомсвязь объявила Ксензову выговор.

Путин также отметил, что не имеет представления о том, как сложится дальнейшая судьба экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего убежище в РФ, однако заверил, что тот до сих пор ничего не рассказал российским спецслужбам.

«Я даже не знаю, он молодой парень - как он дальше будет жить? Я говорю это без всяких шуток, без иронии. Вот он у нас сидит пока. Дальше что?» - сказал президент. «Мы предоставили ему только убежище, и всё. Он никакой не агент наш, он нам секретов никаких не выдал», - заявил Путин, цитирует Интерфакс.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама