12:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Депутат-коммунист Константин Ширшов получил пять лет тюрьмы за мошенничество

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд приговорил к пяти годам лишения свободы депутата Госдумы от партии КПРФ Константина Ширшова за мошенничество в особо крупном размере.

По мнению суда, вина Ширшова подтверждается «как анализом показаний самого подсудимого, так и другими доказательствами по делу в их совокупности», в частности, показаниями свидетелей, потерпевшего, вещественными доказательствами (аудио- и видеозаписями, сделанными в рамках оперативно-розыскной деятельности).

В ходе прений гособвинение попросило суд признать Ширшова виновным и приговорить к шести годам колонии, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, летом 2011 года Ширшов вместе с группой лиц требовал от предпринимателя Андрея Чернякова 7,5 млн евро, обещая выдать ему мандат депутата Госдумы от «Единой России». Указанные денежные средства якобы предназначались сотрудникам администрации президента для включения Чернякова в федеральный список партии.

На допросе депутат свою вину не признал и дал показания, в которых утверждал, что в московской гостинице «Националь», где происходила передача денег, он оказался случайно. В феврале 2013 года Госдума лишила Ширшова депутатской неприкосновенности для его привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама