17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Москве киллера задержал случайно оказавшийся на месте преступления полицейский

Опубликовано
Текст:

В центре Москвы киллера, расстрелявшего мужчину в автомобиле, задержал офицер уголовного розыска, оказавшийся рядом.

Вечером в четверг на улице Покровка в центре Москвы неизвестный на скутере расстрелял из пистолета Стечкина с глушителем пассажира автомобиля «Мерседес», после чего попытался скрыться с места преступления, однако был сбит одним из автомобилей и задержан.

«Задержание произвел заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району, ехавший на личном автомобиле по Покровке в свободное от службы время», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Он увидел произошедшее, спровоцировал столкновение со скутером, от чего киллера упал. После этого он был задержан.

Пассажир «Мерседеса» получил серьезные ранения и был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, но скончался, не доехав до медучреждения.

По предварительным данным, это было заказное убийство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ («Убийство»).

В правоохранительных органах Интерфаксу сообщили, что погибший - Виктор Катанян - владел несколькими фирмами, в том числе работал в сфере строительства и управления недвижимостью. Однако другой собеседник агентства в правоохранительных органах сообщил, что бизнесмен не был основной целью киллера. По его данным, жертвой преступника должна была стать предпринимательница, которая некоторое время назад возглавляла коммерческий банк, однако убийца промахнулся и застрелил следовавшего вместе с женщиной Катаняна.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама