16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ОНФ потребует от госкомпаний объяснить, почему они везут детей сотрудников на отдых за рубеж

Опубликовано
Текст:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребует от «Газпрома» и других госкомпаний объяснить, почему они, вопреки рекомендациям руководства страны, решили отправить детей сотрудников на отдых за границу.

В апреле на медиафоруме ОНФ лидер объединения - президент РФ Владимир Путин - сообщил, что власти направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах.

После этого ОНФ провел мониторинг закупок госкомпаний в сфере организации отдыха и выяснил, что многие энергетические компании, в том числе несколько дочерних предприятий «Газпрома», выбрали для отпуска зарубежные страны, сообщает РИА Новости.

Так, по данным ОНФ, «Газпром Трансгаз Казань» объявила тендер на 9 млн рублей на приобретение путевок для летнего отдыха 300 детей своих работников на Черноморском побережье Болгарии. Там же решила организовать свой отдых и администрация подмосковной Балашихи - за 2,7 млн рублей чиновники приобрели 60 путевок на болгарские курорты. В Белоруссию отправит своих работников с семьями ООО «Газпром Добыча Уренгой»: на общую сумму в 7,6 млн рублей отдохнут 60 человек. ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (Братск) замаскировало закупку отдыха в детский центр «Лазурный» в Греции под транзитное обслуживание детей работников ООО «Востокнефтепровод» в Москве. Их вояж обойдется в 1,37 млн рублей.

«Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» и я лично намерены обратиться во все учреждения и руководящие ими структуры, попавшие в этот антипатриотический рейтинг, с просьбой объяснить, чем они руководствовались при выборе места отдыха и почему не прислушались к мнению руководства страны», - заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама