00:36
Москва
24 августа ‘17, Четверг

СКР заподозрил сенатора от Челябинской области в получении взяток на 28 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России ходатайствует о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, который, предположительно, получил взятки на сумму 28 млн рублей.

«С ноября 2011-го по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя денежные средства в сумме не менее 18 млн рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области», - сообщает пресс-служба СКР.

В ходе проверки были получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»), отметили в Следственном комитете.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама