12:26
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин пожелал представителям стран G7 «приятного аппетита»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин иронично ответил на вопрос о своем отношении к тому, что представители стран «Большой семерки» обсуждают общемировые проблемы без его участия.

«Хочу пожелать им приятного аппетита», - заявил Путин журналистам, передает РИА Новости.

Главы государств и правительств двух десятков стран соберутся во Франции позднее 5 июня на памятных мероприятиях, посвященных открытию «второго фронта» - 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории десантной операцией.

У Путина в этой поездке запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В марте, после референдума в Крыму, страны G7 - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония - заявили о приостановлении подготовки к саммиту «восьмерки», который должен был состояться 4-5 июня в Сочи. Саммит был перенесен в Брюссель и преобразован в формат «семерки». Вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возвращение к формату G8, при этом Россия остается открытой для сотрудничества, а также продолжает участвовать в работе G20.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама