12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров: в случае подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС будут последствия, а не санкции

Опубликовано
Текст:

Если Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом, у этого будут последствия, но это не санкции, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить, подписывать им соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или нет. Если они такое решение примут, то возникнут последствия для тех обязательств, которые Украина уже давно взяла на себя в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ», - сказал Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, противоречия между одними и другими обязательствами Украины подробно описаны в целом ряде выступлений, «включая интервью президента Путина иностранным корреспондентам».
.
«И если они выберут ассоциацию с ЕС, которая противоречит целому ряду обязательств Украины о зоне свободной торговли СНГ, то льготы, которые Украина получает в зоне свободной торговли СНГ, прекратят свое действие, и в наших торговых отношениях с Украиной Россия вернется к режиму наибольшего благоприятствования. Это нормальный торговый режим, это никакие не санкции», - подчеркнул глава российского МИДа.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама