08:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Поволжье молния убила троих человек, прятавшихся под деревом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое жителей Марий Эл погибли от удара молнии, спрятавшись от грозы под деревом.

«Десятого июня трое местных жителей решили укрыться от грозы под деревом на лугу рядом с одной из деревень Новоторъяльского района. В это дерево ударила молния, и все трое скончались на месте», - сообщили РИА Новости в региональном управлении СКР.

Это не первый подобный случай за последнее время. В понедельник в Чувашии от удара молнии погибла 58-летняя женщина, пасшая в поле стадо коров.

Поражение человека или животного молнией часто происходит на открытых пространствах, так как электрический ток идет по кратчайшему пути «грозовое облако-земля». Часто молния попадает в деревья и трансформаторные установки на железной дороге, вызывая их возгорание. При попадании молнии в человека жертва теряет сознание, возможны судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама