20:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сенатор-должник Вадим Мингазов покидает Совет Федерации

Опубликовано
Текст:

Сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов досрочно складывает полномочия, 18 июня соответствующее его заявление будет рассмотрено на пленарном заседании палаты.

Сенатор уходит по собственному желанию по состоянию здоровья, пояснили РИА Новости в регламентном комитете.

Ранее в СМИ разгорелась дискуссия в связи с заявлением главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова о том, что у некоторых сенаторов и депутатов есть миллионные и даже миллиардные задолженности. Так, совокупный долг Мингазова превышает 4,3 млрд рублей. По словам сенатора, эти долги образовались из-за того, что он выступал поручителем по кредитам.

«Я брал у банка кредиты на развитие предприятия «Вамин-Татарстан», основателем которого являлся. Но после перехода в Совет Федерации полностью отказался от бизнеса, как предписывает закон в отношении госслужащих, и акции продал», - пояснил он Интерфаксу.

Мингазов уверяет, что все кредиты полностью обеспечены залогом. В настоящее время идут судебные процедуры, в том числе связанные с отсрочкой платежей по кредитам.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама