16:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Преступное сообщество «экстрасенсов» пойдет под суд в Кисловодске

Опубликовано
Текст:

Кисловодский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении десяти «целителей», которые обманули более 100 человек, обещая вылечить их по телефону.

По версии следствия, с мая 2011 года по октябрь 2012 года в Ставропольском крае действовало преступное сообщество, участники которого устраивали на телеканалах выступления «экстрасенсов», убеждая зрителей в возможности исцеления от неизлечимых болезней по телефону. Операторы, которые отвечали на поступавшие от обманутых граждан звонки, располагались в арендованных помещениях в Москве и Кисловодске. Они уговаривали людей оплатить дистанционное лечение. После чего, запугивая потерпевших наличием у них неизлечимых болезней, настаивали на проведении повторных сеансов «лечения» за дополнительную плату.

Всего было обмануто более 100 человек на сумму свыше восьми миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Предполагаемые «кудесники»: Руслан Эзболатов, Виктория Зива, Рафаил Кечиев, Любовь Булгакова, Элита Абдулхаджиева, Антон Рытиков, Тамила Калинина, Ирина Фенева, Жанна Кебекова и Георгий Бабаян - обвиняются по ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и по ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Ранее Кисловодский горсуд уже приговорил трех членов этой преступной группы к лишению свободы на срок от 5,5 до 6 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама