10:08
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минфин может смягчить условия работы Visa и MasterCard в России

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов РФ опубликовало проект постановления, который смягчает условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем.

Документ размещен на едином портале проектов нормативных актов, сообщает РИА Новости.

Власти дадут компаниям послабление, если те прекратят передавать информацию о переводе средств на территории РФ в платежные клиринговые центры, которые сейчас находятся за рубежом.

Если Visa и MasterCard выполнят это условие, то они вправе не вносить обеспечительный взнос, размер которого стал предметом бурных дискуссий между правительством и компаниями, «с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября», говорится в документе. Штраф за невнесение этих средств на счет в ЦБ также взиматься не будет.

В марте из-за ситуации с Крымом США ввели санкции против российских чиновников и бизнесменов, после чего Visa и MasterCard перестали обслуживать карты ряда российских банков. В мае в РФ был принят закон о Национальной платежной системе карт (НПСК), согласно которому зарубежные платежные системы, работащие в России, должны с 1 июля вносить в ЦБ РФ страховые взносы в размере 25% от среднедневного оборота.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама