07:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минфин поддержал идею Матвиенко о введении налога для путешествующих по России

Опубликовано
Текст:

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о введении в России туристического сбора.

На пленарном заседании СФ в среду Матвиенко озвучила министру инициативу сенаторов и ее лично - ввести специальный сбор для путешествующих по России, особенно по местам, где сосредоточены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности.

«Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение (туристического) сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов», - отметила Матвиенко, передает РИА Новости. По ее словам, регионы могли бы направить эти средства на восстановление памятников культуры. «Такой международный опыт есть», - напомнила глава Совфеда.

«Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать», - ответил Силуанов. Министр уточнил, что ранее были курортные сборы, которые граждане платили, приезжая на отдых в пансионаты и дома отдыха.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама