18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Финансирование госпрограммы переселения соотечественников будет увеличено

Опубликовано
Текст:

План по выполнению госпрограммы по поддержке переселения соотечественников в Россию в 2014 году почти достигнут, правительство решило увеличить ее финансирование.

«Принято решение эту программу увеличить на этот год», - сказал вице-премьер Дмитрий Козак на встрече президента Владимира Путина с членами правительства в среду. «Это не такие большие деньги», - добавил он, передает РИА Новости.

По словам Козака, изначально программа на 2014 год была рассчитана на 48 тыс. человек, и этот показатель уже практически достигнут - на постоянное место жительства переехали 33 тыс. человек. Большинство из тех, кто сейчас обращается за получением российского гражданства, - выходцы из Украины, отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что в целом число обратившихся с просьбой о переезде в Россию по этой программе выросло в семь раз.

Госпрограмма по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России и продлена в 2012 году. За время ее действия в Россию из-за рубежа переселились более 195 тыс. человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама