20:17
Москва
16 августа ‘17, Среда

В Туле школьника убила током кнопка домофона

Опубликовано
Текст:

В Туле погиб 12-летний мальчик в результате удара током при нажатии кнопки домофона.

Это случилось во вторник около 23:00, когда школьник пытался попасть домой, пишет «Комсомольская правда». Мальчик прикоснулся к домофону, открылась дверь, после чего он упал в конвульсиях - через тело ребенка проходили электрические разряды. Дети из двора, с которыми он только что играл в «казаки-разбойники», побежали за помощью. Приехала «скорая», но медикам оставалось лишь констатировать факт смерти.

«По предварительным данным, ребенок погиб в результате поражения электротоком, случившегося при нажатии кнопки на консоли управления домофоном многоквартирного дома», - сообщили Интерфаксу в СУ СКР по Тульской области. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие смерть человека»).

«Очень много у нас проводки старой, гнилой - когда было еще освещение перед подъездом. Потом сломали, потом железную дверь поставили, при дожде ток может протечь на дверь. При установке домофона ее могут и не заметить. Возможно, при установке домофона в его провода каким-то образом могло попасть напряжение от сети», - прокомментировали «Тульским новостям» в ООО «Глав Домофон Монтаж».

По мнению специалиста, возможен и такой вариант: жители самостоятельно провели освещение в тамбур, наняв для этого непрофессионалов. «Сам домофон имеет второй класс защиты от поражения электрическим током, то есть опасных напряжений в домофоне нет. Он сам по себе убить вообще не может», - подчеркнул инженер.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама