17:58
Москва
16 августа ‘17, Среда

Велогонщик Алексей Пичугин погиб в ДТП на Домодедовском шоссе

Опубликовано
Текст:

Госавтоинспекция подтвердила, что в среду в Москве российский велогонщик Алексей Пичугин погиб, после того как на Домодедовском шоссе его сбил автомобиль.

В ГАИ эту информацию подтвердили, не уточняя имени погибшего, отмечает РИА Новости. «По предварительным данным, 25 июня в 21:15 на 30-м км автодороги к аэропорту Домодедово водитель, управляя автомашиной Volkswagen Jetta, совершил наезд на велосипедиста; в результате происшествия велосипедист от полученных травм погиб. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины произошедшего», - сказали в пресс-службе.

Ранее велогонщица Ксения Чеканова, тренировавшаяся с Пичугиным, сообщила, что он погиб, после того как его сбил автомобиль. «Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Леша скончался в момент аварии», - написала Чеканова на своей странице в Facebook.

По ее словам, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Пичугин начал участвовать в велосипедных соревнованиях в 2004 году, когда ему было 20 лет. В 2011 году он стал победителем Кубка Велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах.

Во вторник в автомобильной аварии погибла член сборной России по велоспорту-маунтинбайку Виктория Федорченко.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама