00:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лихтенштейн заморозил активы Януковича и его приближенных на 30 млн долларов

Опубликовано
Текст:

Лихтенштейн заморозил активы отстраненного в феврале от власти президента Украины Виктора Януковича и его приближенных на сумму 30 млн долларов.

Власти Лихтенштейна также начали расследование по делу об отмывании денег, сообщает AFP.

Ранее исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что Лихтенштейн заблокировал размещенные в стране финансовые и экономические ресурсы Януковича и его окружения в составе 20 человек.

В мае федеральный прокурор Швейцарии распорядился заморозить активы Януковича и его приближенных на сумму 193 млн долларов.

В конце февраля, на пике беспорядков на Украине, президент Виктор Янукович бежал из страны, а Верховная рада временно назначила на его место спикера парламента Александра Турчинова. Турчинов исполнял обязанности президента до тех пор, пока на Украине не состоялись досрочные выборы главы государства - им стал Петр Порошенко. Янукович впоследствии объявился в российском Ростове-на-Дону. Он заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы. Он также сказал, что у него «никогда не было никаких счетов за рубежом». Где он находится сейчас - неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама