14:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Камчатка не будет возвращаться к «зимнему времени»

Опубликовано
Текст:

Камчатский край не будет возвращаться к «зимнему времени», если Госдума примет соответствующий закон.

Такое решение было принято в ходе встречи депутатов Госдумы РФ Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности и властей края, сообщает пресс-служба правительства региона.

27-29 июня депутаты побывали на Камчатке с визитом, их целью было узнать мнение региона относительно перехода страны на «зимнее время».

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени. Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас», - заявил Калашников.

По словам вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой, такая позиция «определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки».

Ожидается, что на этой неделе Госдума окончательно примет законопроект, возвращающий «зимнее время» в стране. В случае принятия поправок Россия вернется к «зимнему времени» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. В 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Разница во времени с Камчаткой вновь составит 9 часов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама