14:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Число неаттестованных школьников сохранили на уровне 2013 года за счет снижения порога ЕГЭ

Опубликовано
Текст:

Число неаттестованных школьников сохранилось в 2014 году на уровне прошлого года за счет снижения минимального порога оценки ЕГЭ.

«В этом году мы понизили порог, который необходим для получения аттестата в школе, чтобы количество тех, кто не получил аттестат, остался на второй год или пошел на пересдачу, не превышало 1-2%", - заявил журналистам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

В 2014 году был ужесточен контроль за процедурой сдачи экзаменов, поэтому выпускники сдали ЕГЭ хуже предыдущих лет. В июне Рособрнадзор снизил на четыре балла минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике - с 24 до 20 баллов, необходимый минимум для ЕГЭ по русскому языку был снижен на 12 баллов - с 36 до 24 баллов. При этом порог баллов, необходимый для поступления в вузы, сохранился на прежнем уровне - 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике.

В прошлом году по русскому языку примерно 11 тыс. школьников по всей России из более чем 700 тыс. не превысили пороговый балл, установленный Рособрнадзором. «В этом году, если бы мы использовали тот же балл - 36 - по русскому языку, таких было бы около 30 тыс., то есть не 1,5%, а примерно 4%. Но с новым баллом, который установили - 24, таких школьников, как и в прошлом году, примерно 10-11 тыс. Таким образом, мы на уровне прошлого года по всем ключевым параметрам», - уточнил Ливанов.

Министр отметил, что окончательные итоги подводить рано, но уже сегодня можно сказать, что в этом году ЕГЭ прошел на беспрецедентно высоком уровне объективности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама